Томск

#1 17-02-2010 17:28:29

TEJIEnaT

Опытный пользователь

Отправить ЛС

Радио ПДУ для компа

Кому нужен просто ИК пульт для ПК могут купить твтюнер
с ним как правило идет инфракрасный ПДУ. После установки дров можно ставить альтернативное ПО например Perehvat и вешать на разные кнопки разные функции. Для меня это уже пройденный этап терь хочу чего то нового
Хочу что бы не надо было целится пультом в ИК приемник.

Тоесть нужен ПДУ с не инфракрасным принципом передачи сигнала.
В томских инет магазинах ничего доступного нету даже под заказ. Хотя пора бы уже к этому привыкнуть...
Все что удалось толкового нагуглить это отечественная разработка из Омска
марки Waver
Waver.RF II LCD + ПДУ    
цена 2499руб.
Доставка в Томск Почтой России от 4 дней

Думаю брать или есть какие-нить альтернативные варианты
например управлять компом с КПК по ВайФаю
Че для этого нужно?

Отредактированно TEJIEnaT (17-02-2010 17:29:28)

Неактивен

#2 17-02-2010 17:46:31

Re: Радио ПДУ для компа

http://jaylee.org/RemoteControl/
http://www.aacompserv.com/AACompWeb/Mod … ID=002.001

с кпк по блютус и вайфай

Отредактированно Toxic (17-02-2010 17:47:05)

Неактивен

#3 17-02-2010 18:19:18

У меня есть такой ПДУ еще со времен покупки  SAPPHIRE ALL IN WONDER RADEON 9700 PRO http://tower.tomsk.ru/catalog/item/27691/ . Ох и давно же это было. Он там с ТВ-тюнером был и Сапфировцы выпендрились и сделали в комплекте радио пульт о чем я лично не пожалел ни разу. Видеокарты у меня давно этой нет а вот пультик еще долго служил верой и правдой. Последние пару лет не юзал его за ненадобностью.
Фотка пульта и приемника здесь http://www.ixbt.com/video2/images/aiw90 … pl9700.jpg

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

#4 17-02-2010 18:34:54

TEJIEnaT

Опытный пользователь

Отправить ЛС

ХМ А сейчас есть тв тюнеры с радио пультом? кто знает?

Неактивен

#5 18-02-2010 20:33:25

У меня получилось очень бюджетное решение. Как то одно время на фтр умельцы продавали самодельние ИК приемники. Работает эта штука через USB под управлением IgorPlug. Мне он достался в замен моего старого FM-тюнера. Тюнер тоже бесплатно достался (не помню откуда). Так что халява, но и так он стоил не дорого. Юзаю пульт от телека (очень удобно один пульт на комп и телек). Ну если пульт покупать то 300р обычный китайский. Прога стоит IRLink.

Отредактированно Requiem (18-02-2010 20:34:59)

Неактивен

#6 18-02-2010 23:43:45

Requiem написал:

У меня получилось очень бюджетное решение. Как то одно время на фтр умельцы продавали самодельние ИК приемники. Работает эта штука через USB под управлением IgorPlug. Мне он достался в замен моего старого FM-тюнера. Тюнер тоже бесплатно достался (не помню откуда). Так что халява, но и так он стоил не дорого. Юзаю пульт от телека (очень удобно один пульт на комп и телек). Ну если пульт покупать то 300р обычный китайский. Прога стоит IRLink.

он про радио пульт а не про ик, про то что ты говоришь делается за 5 минут из 4 радиодеталей и стоит не более 50-80 р суммарно для ком порта, и из 10-20 деталей и программатора, хадварный пульт для усб, чуть подороже рублей за 300-400

ЗЫ все при условии обращения минимального с паяльником

Отредактированно Toxic (18-02-2010 23:44:25)

Неактивен

#7 19-02-2010 08:11:57

WiiMote
Правда там кнопок мало, но зато махать можно.
С компом соединяется по блютусу.

Неактивен

#8 19-02-2010 12:43:49

Toxic написал:

он про радио пульт а не про ик

А ведь и правда, про радио, не заметил.
Кстати, а почему не переходят на радио пульты, а юзают до сих пор ИК.
Цена больше? Быстрее садит батарейки (аккумуляторы)?

Неактивен

#9 19-02-2010 13:06:06

Requiem написал:

Toxic написал:

он про радио пульт а не про ик

А ведь и правда, про радио, не заметил.
Кстати, а почему не переходят на радио пульты, а юзают до сих пор ИК.
Цена больше? Быстрее садит батарейки (аккумуляторы)?

а кому они нужны ? для телевизора и ИК норм, а радио гемор лишний, помехи друг от друга + от всего что гадит в радио диапазон, более сложные в разработке, + надо идентифицировать пульт для каждого дейвайса если не хочешь чтобы тебе плеером соседи управляли )) + работа только в определенном диапазоне частот который может быть загажен .... вообщем производителям бытовой техники весь этот головняк никчему а энтузиасты вон и так делают по ссылкам выше для компов

Неактивен

Board footer